sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Receita de sonho


Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
2 tabletes de fermento biológico
colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Adicione 3 gemas batidas com a manteiga e acrescente a farinha de trigo restante e sove a massa. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente. Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie os sonhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário